Funghi prataioli con mozzarella, pecorino e spinaci
Salute & contorni
di Carmen Barra
I funghi sono un’ottima alternativa ipocalorica alla carne, l’ideale per proporre un’alimentazione leggera dopo gli stravizi natalizi, senza rinunciare al gusto. Da accompagnare ad una insalata di radicchio trevigiano, valeriana e chicchi di melograno.
Ingredienti (per 2 persone)
- 100 g di spinaci novelli, lavati e appassiti in padella
- ½ cucchiaino di peperoncino frantumato
- 1 cucchiaino di aglio, schiacciato
- 2 funghi prataioli medi, lavati e asciugati
- 50 g di mozzarella light, a dadini
- 2 cucchiaini di pecorino, grattugiato o a scaglie
- foglioline di timo fresco
- sale e pepe
Preparazione
Preriscaldate il grill del forno a 200° C.
Mescolate in una ciotola gli spinaci, il peperoncino e l’aglio, e riempite la cappella del fungo. Posate il fungo sulla griglia e farcitelo con la mozzarella. Cospargetelo di pecorino e timo, salate e pepate, poi passate in forno per 7-10 minuti, o fino a quando il formaggio si è fuso e il fungo è cotto ma ancora consistente.
Preparazione del piatto
Servite con accanto l’insalata di radicchio preparata su un piatto piano e decorata con chicchi di melograno.