Funghi prataioli con mozzarella, pecorino e spinaci
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Funghi prataioli con mozzarella, pecorino e spinaci

Salute & contorni

di Carmen Barra

I funghi sono un’ottima alternativa ipocalorica alla carne, l’ideale per proporre un’alimentazione leggera dopo gli stravizi natalizi, senza rinunciare al gusto. Da accompagnare ad una insalata di radicchio trevigiano, valeriana e chicchi di melograno.

 

Ingredienti (per 2 persone)

  • 100 g di spinaci novelli, lavati e appassiti in padella
  • ½ cucchiaino di peperoncino frantumato
  • 1 cucchiaino di aglio, schiacciato
  • 2 funghi prataioli medi, lavati e asciugati
  • 50 g di mozzarella light, a dadini
  • 2 cucchiaini di pecorino, grattugiato o a scaglie
  • foglioline di timo fresco
  • sale e pepe

 

Preparazione

Preriscaldate il grill del forno a 200° C.

Mescolate in una ciotola gli spinaci, il peperoncino e l’aglio, e riempite la cappella del fungo. Posate il fungo sulla griglia e farcitelo con la mozzarella. Cospargetelo di pecorino e timo, salate e pepate, poi passate in forno per 7-10 minuti, o fino a quando il formaggio si è fuso e il fungo è cotto ma ancora consistente.

 

Preparazione del piatto

Servite con accanto l’insalata di radicchio preparata su un piatto piano e decorata con chicchi di melograno.

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